Los estándares de Gestión en Seguridad Alimentaria incluídos en ISO 22000: 2005 están encaminados a garantizar el suministro de manera continua, segura y legal en las industrias de la cadena alimentaria y asociadas a ellas, como lo son las que diseñan y fabrican envases para los alimentos y bebidas.
Conociendo esta necesidad actual en el sector alimentario, SGS ha diseñado este Diplomado pensando en profesionales vinculados con la cadena alimentaria, brindando a cada participante la experiencia para diseñar, implantar, administrar, mantener, actualizar y mejorar la gestión en su organización de la cadena alimentaria...
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DIPLOMADO EN INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Los 10 alimentos con más Sodio
Cómo evitar la sal: los 10 alimentos con más sodio
Los embutidos, las bebidas gaseosas o hasta los cereales que comemos en el desayuno forman el ranking.
Cada vez más los expertos alertan de lo perjudicial que es consumir sal e instan a eliminarla, lo más posible de nuestra dieta. Concretamente se ha llegado comparar el daño que hace a nuestro cerebro con el provocado por la cocaína, sustancia "igualmente adicctiva" según un reciente estudio.
Médicos y nutricionistas no lo dudan: es necesario cambiar hábitos y sustituir la sal por especias u otros condimentos. En la misma línea van las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, que aboga por una diata baja en sodio y con mayores niveles de potasio.
El mayor problema que acarrea el consumo excesivo de sal es la hipertensión:
"El sodio se queda en nuestros vasos sanguíneos como 'esponjitas' que atraen agua", explicó a Terra Virginia Socías, directora médica del Laboratorio Chile. "Eso hace que nuestros vasos sanguíneos se carguen de más líquido, y eso aumenta la presión arterial", explica.
En este sentido, la Sociedad del Corazón recomienda no tomar más de una cucharada (de café) por día; si bien los siguientes alimentos, señalados por la especialista, tienen mucha más:
1. Embutidos y fiambres
Jamón, morcilla, chorizo, salchicas... superan con creces la cantidad diaria de sodio recomendada. También la mayoría de los quesos tienen un alto contenido en sodio y quien quiere llevar una dieta sana para el riñón deben evitarlos, recomienda Medicine Plus, la web de la biblioteca de medicina de los Estados Unidos..
Fuente:http://vidayestilo.terra.com.co
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