Qué es el Programa de Educación Sanitaria para Restaurantes?
El Programa de Educación Sanitaria para Restaurantes consiste en la Implementación de un plan anual de capacitaciones en temas de Higiene y Buenas Practicas de Manufactura que permitan evaluar, en función del desempeño de los empleados, que estas garanticen la presentación de un servicio de alimentación saludable y seguro para los clientes. Este documento debe estar por escrito y a disponibilidad de la Autoridad Sanitaria, que se encargará de verificar la idoneidad del capacitador y de comprobar la correcta ejecución por parte de los Manipuladores de Alimentos de los temas tratados en todas y cada una de las actividades que desarrolla la empresa o establecimiento gastronómico.Como mínimo y de acuerdo a la Resolución 2674 de 2013 este Programa debe contener:
Docentes
Metodología
Duración
Enfoque
Temas
Contenido
Alcance
Evaluación de Desempeño
_____________________________________
Norberto Barragán Díaz
Instructor
Fundación Quindío Emprendedor
Centro de Formación Empresarial