Curso Online

Curso de Manipulación de Alimentos Online

!!! BIENVENIDOS A SU CURSO DE 

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 

ONLINE¡¡¡




Para un mejor entendimiento algunos videos requieren que usted active los subtitulos en Español


TEMA  1
"LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN"

LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS


Retroalimentación 💆 ¿Recuerda cuales son los cinco pasos que deben realizarse para efectuar una correcta Limpieza y Desinfección de Frutas y Verduras?

TEMA  1
"LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN"

ENLATADOS




Retroalimentación 💆 Recuerde¡ la Leptospirosis es una enfermedad grave ocasionada por la Bácteria Leptospira que puede llegar a los Alimentos a través de la orina de Roedores

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
"CURSO DE COCINA"


TEMA 2 "Gastronomía"




Retroalimentación 💆 Recuerde¡ los recipientes para los Residuos no pueden mantenerse dentro de las áreas de proceso porque pueden generar malos olores y/o favorecer la presencia de plagas 

TEMA 3 "Mesero"




Retroalimentación 💆 Recuerde¡ los comensales, los consumidores y los clientes valoran y agradecen que todos y cada uno de los Manipuladores de Alimentos del Establecimiento Gastronómico se esmeren por cumplir a cabalidad con las Buenas Prácticas de Manufactura

TEMA 4 "BPM"





Retroalimentación 💆 Recuerde¡ La Contaminación Cruzada puede evitarse si conservamos los Alimentos separados según su estado crudo o cocido y según su riesgo alto, medio o bajo

TEMA 1 "Limpieza y Desinfección de Instalaciones y Maquinaria"




Retroalimentación 💆 ¿Recuerda cuál es la diferencia entre la Limpieza y la Desinfección?


TEMA 5 "Normas Básicas para la Elaboración de un Menú"


Retroalimentación 💆 Recuerde¡ las cartas para el Menú, deben ser preferiblemente digitales, con código QR u otro, o deben estar debidamente ubicadas para evitar que se conviertan en un foco de contaminación al ser tomadas por muchas personas sanas, asintomáticas o enfermas

Todos los créditos de los videos corresponden a sus autores originales, prohibido descargar, compartir o editar sin su consentimiento expreso: Curso de Manipulación de Alimentos 2023