A partir de julio de 2014 entrará en vigencia la resolución 2674 de 2013, modificatoria del decreto 3075 de 1997, reglamentación aplicada a todos los fabricas, expendios, importadores y exportadores de alimentos. Como parte de los procesos de orientación a empresarios se desarrollo entre Seiton y Escuela Interactiva un curso virtual de trámites sanitarios para fábricas y establecimientos de alimentos.
Se resumen las conclusiones de este curso virtual, especialmente con las implicaciones relacionadas con la resolución 2674 de 2013 y cómo impactará a las empresas de alimentos en Colombia.
www.businessinsider.com |
Los principales cambios que se avecinan en materia sanitaria para las fábricas de alimentos
En función de la resolución 2674 de 2013 es claro que se presentarán cambios relacionados con:
- La obligatoriedad de inscripción de todas las fábricas y establecimientos de alimentos ante el INVIMA
- La obligatoriedad de personal técnico idóneo en producción y calidad de alimentos responsables por la capacitación del personal.
- Los cambios de vigencia y validez de los registros sanitarios y los permisos sanitarios y la adición de una nueva denominación llamada notificación sanitaria; esta clasificación será en función de la clasificación del riesgo y que está pendiente del concepto de la sala especializada de alimentos y bebidas SEABA
- La adición específica de requisitos que deben cumplir los servicios gastronómicos y restaurantes....
Fuente:
http://www.comunidadseiton.org/bitacora/modificacion-del-decreto-3075-de-1997-con-la-resolucion-2674-de-2013-en-la-industria-de-alimentos-en-colombia/
Descargue la norma aquí:
http://adeal.jimdo.com/app/download/5729399419/535fcea3%2F6651e4b1eaf059fd3b9b775be122f09d495c1f67%2FResolucion+2674+de+2013+%281%29.pdf?t=1375381326